벽 인테리어

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 1회 작성일 2021-06-17 23:24:04 댓글 0

본문

32평 아파트 인테리어 포인트 벽꾸미기!!! ㅣ 비주의 셀프인테리어 ㅣ 내손으로 집꾸미기

▶채널무료구독하기 : https://goo.gl/sR4fy7
안녕하세요. 비주의 셀프인테리어 10년전에 작업한건데
아직까지 잘 사용하고 있어 소개 해 보려고 해요~
원래 이걸로 하려고 했던건 아니었는데 책꽂이처럼
수납장을 만들어서 부착을 하고 보니 원목이라 좀 무겁기도 하고
아이들도 있는데 위험한 부분도 있는 듯 하여 뚜껑을 만들어서
공구수납장으로 만들고 이 부분은 그냥 패널형식으로 포인트 벽꾸미기를 해줬답니다 ^^
.
.
#32평아파트인테리어 #셀프인테리어 #벽꾸미기
.
.
영상 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 그리고 댓글은 사랑입니다!!! 히히
.
.

※ 희나네집 :: 비주채널 ※
▶블로그 : http://bijouhome.co.kr/
▶인스타그램 : https://goo.gl/kmhdD6
▶mail : heena_mom@naver.com
신윤자 : 벽 포인트 이렇게 하고싶는데 어떻게 해야할지 인테리어 하는분들께 해야할것 같아요 ~정보좀부탁드려용^^
연잎 : 너무 이뻐서 저도 하려 하는데 실례가 안된다면 나무는 어디서 구매하나요???귓말 부탁드려요 ^^;;;
봄햇살 : 너무 예뻐요~~
감탄 감탄!!!
벽지 떼어내고 깨끗한 시멘트벽에 브라운 페인트 발라주는건가요??

혹시 나중에 떼어내고 싶을때는 어떻게 떼어내나요??
봄햇살 : 이렇게 벽 한면 칠하는데 드는 페인트 양은 얼마나 되나요?? 혹시 벽에 바른 브라운 페인트대신 벽지로 색깔을 내도 분위기가 괜찮을까요??
패널에 바른 스테인의 양도 알고 싶어요
시간 되면 한번 따라해보구 싶네요
공현주 : 안녕하세요 보자마자 정말 맘에들어 저도 포인트벽 도전해보려 하는데요^^ 벽지 위에 그대로 하셨다고 하셨는데 실크벽지 위에 붙이셨나요? 혹시 무게때매 벽지가 뜯어질까 염려되어 여쭤봅니다.

벽 인테리어, 디자이너가 알기쉽게 정리해드립니다!

집안에서 가장 넓은 공간, 어디일까요?
네, 바로 벽면입니다.
바닥이 하나라면 벽면은 최소 셋에서 넷이 있으니까요.

이렇게 넓은 벽면,
아무런 계획없이 시공하면
공간이 확 죽어보이는 난감한 상황이 연출되곤 하죠?!

하지만 벽면 마감 소재들과
몇가지 법칙만 알고 계신다면

누구나 멋진 공간을 연출할 수 있습니다 :)

사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 FRTV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official
잔비어 : 침대 색상을 카키톤이라고 하시는걸 보니 이분도 카키와 올리브그린 색상을 잘못 알고 계시는분 같네요....
네이버 검색해 보시면 카키와 올리브그린은 완전 다른색이란걸 아실겁니다.
안태웅 : 한쪽문에만 mdf를 붙이면 나중에 하자가 나지 않나요?
탈출중 : 자재가 너무 후지네요,,,안방 벽면 후진게 확! 보이네요 ,,,,
안녕안녕 : 우리집침대랑 똑같네요 ㅋ 이사가면 저희집도 퀸두개로 놓을 예정인데
Hellen : 색감때문에 공간이 나이먹어보이고 살짝 지루함

거실 셀프인테리어 거실 벽 꾸미기 아이디어

아야빠가 거실 셀프인테리어를 조금씩 진행 중이에요 :D 원래 있었던 웨인스코팅을 뜯어내고 일부는 실크벽지, 나머지는 몰딩을 이용해서 거실 벽 꾸미기를 완성했네요. 원목을 쓰거나 몰딩 기성품을 구입해서 쉽게 하는 방법도 생각 했지만 진짜 나무는 무늬가 예쁜 수종을 사용할 경우 돈이 너무 많이 들겠더라구요^^; 또 몰딩은 원하는 두께를 구할 수가 없었어요;; 어쩔 수 없이 MDF패널에 직접 인테리어필름을 덮어 만들어 붙였는데 시간은 많이 걸렸지만 저희 집 거실 벽에 딱 맞는 사이즈로 완성할 수 있었기에 더 만족스럽네요. 원래 베란다 확장한 곳이라 벽이 좀 튀어 나와 있던 부분이어서 몰딩으로 입체감을 주니까 벽지로 감쌌을때 보다 훨씬 보기 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
typhoon : 선생님~ 밋밋한 사무실 콘크리트 벽면에 테라조 필름지를 붙여보는 셀프 인테리어를 해보고 싶은데요. 붙이고 나서 떨어질까봐 걱정이 되는데 선생님처럼 프라이머를 한번 바르고 붙이면 괜찮을까요?
신현호 : 이야 대단대단
เสือ : 기존 벽이 석고보드가 아닌 콘크라트벽일 경우에는 MDF판넬을 어떻게 붙일수 있나요?
하얀우주 : 금손.....?황금손......?!
양두환 : 그럴바에닌 mp몰딩을 사는게 나을거 같은대

... 

#벽 인테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,187건 1 페이지
게시물 검색